воскресенье, 23 марта 2014 г.

Темные стены в интерьере

Темные стены навивают мысли о периоде северного Возрождения и голландских натюрмортах. В основном люди стараются избегать темных стен и отдают предпочтение светлым тонам, обосновывая это тем, что светлый тон лучше отображает солнечный свет и визуально расширяет пространство. Это бесспорно так, но темные стены по сути ни в коем случае не умаляют пространства, а придают ему мягкость и матовость. Вот несколько советов о использовании темных стен в жилых интерьерах.
Выбирайте самые светлые c точки зрения проникновения дневного света комнаты.
Заполняйте стены многочисленными зеркалами и картинами.
Выкрашивайте в тот же цвет, что и стены, потолок.
Используйте позолоченные аксессуары: лампы, зеркала, барочные рамы. В умеренных количествах золото и позолота вносят дух былых времен и прошедших эпох. Есть повод посетить блошиный рынок! Возможно там вы найдете пару аутентичных безделушек.
Сочетайте темные стены с рыжим, медным и приглушенными цветами. Не слушайте тех, кто настаивает на ярких цветах и контрастности. Темные стены - это уже по сути контрастное полотно, на котором предметы даже приглушенного или пастельного оттенка смотрятся достаточно эффектно и мощно. Так что не стоит гнаться за "псевдо контрастными" предметами интерьера.















Комментариев нет:

Отправить комментарий