четверг, 13 февраля 2014 г.

Интерьер с французским акцентом

Слово "Париж" имеет какое-то магическое звучание , а вот словосочетание "парижская квартира" творит с сознанием и фантазией куда более великие чудеса. Есть что-то,  не побоюсь этого слова, пикантное или даже сексуальное в словах "квартире в Париже". Такому эффекту мы обязаны всему тому безупречному парижскому стилю, который формировался на протяжении нескольких веков за счет творческой элиты, стекающейся в этот неповторимый город. Люди с безупречным вкусом отшлифовали для нас некий образ парижского пристанища, который сейчас стал иконой стиля. Давайте попробуем систематизировать знания о художественных элементах и правилах декора, которые используются для создания интерьера в "парижской квартире". 
Итак "парижский интерьер" должен содержать: много белого цвета, высокие потолки, панорамные окна, лепнину, филенчатые стены и двери, белый классический камин, позолоченные предметы интерьера (зеркала, рамки), артифакты повсюду, паркет французская елка,  современную мебель (от неоклассики до стиля hi-tech). Но как говорится: лучше сто раз увидеть, чем сто раз услышать! 





















И если квартира в Париже для многих из нас замысел непретворимый в жизнь, то интерьер парижского квартиры вполне может прижиться и на российских просторах. Такой декор может быть сымитирован, вот только вид из окон на Сену или Эйфелеву башню повторить не удастся. Будем довольствоваться тем, что есть. Ведь "квартира в Москве" звучит не менее амбициозно и сказочно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий